Tipps für einen effektiven und nachhaltigen Gewichtsverlust!
Vegetables for Weight Loss 🍠 – Gemüse enthält wenige Kalorien, ist aber dafür vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen, die für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.
Your Save Time Recipe for Weight Loss – Winterliches Ofengemüse (2 Portionen)
Zutaten:
- ½ kg Wintergemüse (z. B. Karotte, Pastinake, Rote Bete, Wurzelpetersilie, Knollensellerie, Knollenfenchel, Kürbis, Kartoffel oder Süßkartoffel)
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2EL Olivenöl
- ½TL Thymian
- ½TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Optional: ein paar Scheiben einer unbehandelten Zitrone bzw. Orange
Zubereitung:
Wintergemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen zubereiten und mit Gemüsestücken vermengen. Mariniertes Wintergemüse auf einem Backblech verteilen. Optional: Zitronen- oder Orangenscheiben dazulegen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 30min garen. Fertig! 👨🍳👩🍳
💡 Pro-Tipp: Ein leckerer Dip verleiht diesem Gericht den letzten Schliff! Veganes Tzatziki zum Selbermachen (6 Portionen):
- ½ Salatgurke
- 400g Sojajoghurt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2TL Zitronensaft
- Frischer Dill
- 1EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Gurke waschen und in ein Sieb raspeln. Mithilfe des Siebes überschüssiges Wasser herausdrücken und die Gurke etwas abtropfen lassen. Sojajoghurt in eine Schale zur Gurke geben. Knoblauch in Knoblauchpresse verarbeiten und dazugeben. Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill dem Tzatziki hinzufügen. Dip bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank für mind. 1h ziehen lassen.
Mein Feel Good Dinner! Und deins?
Sabine
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