Tipps für ein nachhaltiges Clean Eating!
Ich möchte dir dabei helfen, mit diesen 4 Tipps effektiv und nachhaltig besser und „cleaner“ zu essen – Upgrade your Meals in 1,2,3,4: 👇
- ❌ Sort out – Sortiere Lebensmittel aus deinem Vorrats- und Kühlschrank aus, die nicht auf einen gesunden Speiseplan gehören. Fertigprodukte, Süßigkeiten, zuckerversetzte Getränke, Weißmehlprodukte usw. Der Hintergrund: Was du nicht zu Hause hast, kannst du auch nicht essen! 😉
- 📑 Lesespaß – Lebensmittelhersteller sind verpflichtet, Zutaten sowie bestimmte Nährstoffe auf dem Lebensmitteletikett der Produkte anzugeben. Mach dir das zu Nutze und lies dieses, bevor das Produkt in deinem Einkaufswagen landet. Eine hilfreiche Regel lautet: Finger weg von Zutaten, die du nicht kennst oder aussprechen kannst! Dazu zählen z.B. Geschmacksverstärker, Antioxidationsmittel oder E-Nummern. Mit der Zeit bekommst du ein Gefühl dafür, welche Produkte du meiden solltest.
- 🌱 Herbs please – Gewürze und Kräuter statt Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen; Hört sich gut an, oder? Neben dem guten Geschmack, enthalten sie zudem viele Nährstoffe und zeigen positive Auswirkungen auf den Körper. So kurbeln z.B. Ingwer, Kurkuma und Zimt den Stoffwechsel an.
- 🅰️ Plan A – Es ist äußerst hilfreich, einen vorausschauenden Wochenplan für deine Mahlzeiten zu gestalten. So hast du genug Vorbereitungszeit um lecker und gesund zu kochen. Am besten kombinierst du dies mit festen Einkaufstagen! In meinem neuen Programm „yourhealthcoach.club“ findest du über 10.000 leckere Gerichte und erhältst einen individuellen sowie wissenschaftlich fundierten Ernährungsplan (z.B. Clean Eating).
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Ich liebe es, meine Gerichte mit frischen Kräutern zu würzen! Und du?
Sabine
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