Hack #6 in April – wise cooking with rice!
💡 Weißer Reis enthält viel verdauliche Stärke, die schnell in Glukose umgewandelt wird
⏩ Resultat: Zuckerschub mit Schwankungen des Blutzuckerspiegels und Umwandlung überschüssiger Glukose in Fett
👨🏫 Forscher haben herausgefunden, dass einfaches Kochen von weißem Reis mit Kokosöl die verdauliche Stärke im Reis in resistente Stärke (RS) umwandelt, die für zahlreiche gesundheitliche Vorteile bekannt ist.
✅RS ist für unseren Körper unverdaulich und verursacht keine „Zuckerspitzen“. Stattdessen ist RS ein präbiotisches Lebensmittel, das zu einer ausgewogenen Darmflora beiträgt. Studien haben RS auch mit einer verbesserten Insulinsensitivität, Gewichtsabnahme, geringerer Fetteinlagerung und weniger Appetit in Verbindung gebracht.
How to:
👉 Gib circa 2TL Kokosöl in kochendes Wasser
👉 Füge eine Tasse weißen Reis hinzu (am besten Bio) und bereite ihn wie auf der Verpackung beschrieben zu
👉 Um die Wirkung zu verstärken, solltest du den Reis direkt nach dem Kochen 12h lang im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag wieder aufwärmen – so erhöht sich der RS-Gehalt enorm
Aber: natürlich trotzdem lieber Vollkornreis essen 😉
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Sabine
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